Цитата(Sigmund @ Jul 3 2010, 09:24 PM)
мммм обожаю их
Цитата(Enzo @ Jul 4 2010, 12:33 AM) мммм обожаю их
Как всегда, всякая вкуснятина появляется на ночь глядя.
Цитата(ნინი+ @ Feb 17 2009, 02:34 AM) Пеламуши
ингридиеты:
свежий сок черного винограда
можно добавить немного красного вина
белая кукурузная мука
способ приготовления:
виноградный сок залить в кастрюлю и поставить на огонь, когда сок начнет слегка закипать, огонь уменьшить. взять муку и постепенно засыпать ее в сок, тчательно помешивая, чтобы не образовывались комки. и так продолжать добавлять муку, пока пеламуши не дойдет до консистенции, похожей на манную кашу. расчет примерно на литр сока - 200 г муки. разлить пеламуши в формы, можно в пеалы для чая, поставить в холодное место на пару часов.
Чурчхела
сок черного винограда
белая кукурузная мука
фундук
способ приготовлния:
1)приготовить пеламуши
2) обжарить цельный фундук, взять плотную нитку и с помощью иглы нанизать на нее орехи.
3) нити с орехами опустить в горячий пеламуши несколько раз, повесить сушиться.
настоящая чурчхела готовиться именно из фундука и виноградного сока. то что продается на рынках Москвы, Сочи и т.д. - это дребедень из крахмала
Спасибо за рецепт, Нино
что-то у меня тогда с мукой не то было )