IrinaDubcova.com.ru - Сайт имени Ирины Дубцовой
  Сайт имени Ирины Дубцовой  
 
 

ИСТОРИЯ

МУЗЫКА

ГАЛЕРЕЯ

СЮРПРИЗ

      
 
 

 
 
 


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
на сайт имени Иры Дубцовой,
победительницы проекта "Фабрика Звезд 4"!
 

 

19.05.2011

Грузинская кухня 82

Нино, а чучхеллу умеешь делать?

это по мегрельский?
я еще так приготовленное не ел

Цитата(Ваниль @ Jul 3 2010, 04:36 PM) Нино, а чучхеллу умеешь делать?
сама одна никогда не делала
была соучастником, так сказать )
я кажется писала тут рецепт...

Цитата(Nino Ricci @ Jul 3 2010, 04:47 PM) сама одна никогда не делала
была соучастником, так сказать )
я кажется писала тут рецепт...
поищу тогда
просто я когда-то испортила на этом деле урожай грецких орехов
хочется знать, что всё-таки делалось не так )

Цитата(A K I M I @ Jul 3 2010, 04:43 PM) это по мегрельский?
я еще так приготовленное не ел
я не знаю какой это вариант
так готовит моя мама, так готовила моя бабушка, тети, сестры... все у меня в семье так готовят
ну если учесть что они все мегрелки, то наверно мегрельский
хотя лобио и есть лобио
по-мегрельски лебиа называется


Цитата(Ваниль @ Jul 3 2010, 04:51 PM) поищу тогда
просто я когда-то испортила на этом деле урожай грецких орехов
хочется знать, что всё-таки делалось не так )
вот
прочти, если какие-то вопросы возникнут, спрашивай =)


Цитата(ნინი+ @ Feb 17 2009, 02:34 AM) Пеламуши
ингридиеты:
свежий сок черного винограда
можно добавить немного красного вина
белая кукурузная мука

способ приготовления:

виноградный сок залить в кастрюлю и поставить на огонь, когда сок начнет слегка закипать, огонь уменьшить. взять муку и постепенно засыпать ее в сок, тчательно помешивая, чтобы не образовывались комки. и так продолжать добавлять муку, пока пеламуши не дойдет до консистенции, похожей на манную кашу. расчет примерно на литр сока - 200 г муки. разлить пеламуши в формы, можно в пеалы для чая, поставить в холодное место на пару часов.



Чурчхела
сок черного винограда
белая кукурузная мука
фундук

способ приготовлния:
1)приготовить пеламуши

2) обжарить цельный фундук, взять плотную нитку и с помощью иглы нанизать на нее орехи.

3) нити с орехами опустить в горячий пеламуши несколько раз, повесить сушиться.

настоящая чурчхела готовиться именно из фундука и виноградного сока. то что продается на рынках Москвы, Сочи и т.д. - это дребедень из крахмала


 
 

ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ТЕКСТЫ
ВИДЕО
ПРЕССА
ТВОРЧЕСТВО
ФАН-КЛУБ
ГОСТЕВАЯ
БАННЕРЫ
ССЫЛКИ
ЗАМЕТКИ



Январь 2015 (1)
Август 2014 (2)
Июнь 2014 (1)
Май 2014 (2)
Декабрь 2012 (1)
Октябрь 2012 (1)

© 2005-2010

 
 

IrinaDubcova.Com.Ru