IrinaDubcova.com.ru - Сайт имени Ирины Дубцовой
  Сайт имени Ирины Дубцовой  
 
 

ИСТОРИЯ

МУЗЫКА

ГАЛЕРЕЯ

СЮРПРИЗ

      
 
 

 
 
 


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
на сайт имени Иры Дубцовой,
победительницы проекта "Фабрика Звезд 4"!
 

 

09.03.2010

Грузинская кухня 72

Цитата(Lucullus @ Jul 1 2010, 01:02 PM) это по кахетинский помоему, мне когда лобио захочется так делаю
ну вот напишу вечером рецепт, и в следующий раз приготовишь мегрельский вариант

а еще с мясом лобио бывает, и с картошкой))

Короче
ни какого не слушай
рассказываю в подробностях:
Берешь обыкновенную фасоль,без стручков,внешне она красная с белыми пятнышками,не сморщенная гладенькая
Замачиваешь в воде и ждешь когда фасолины набухнут,если фасоль старая то она сильно сухая - и они будут долго набухать,а если молодая то быстро,в среднем примерно полчаса - час
Берешь кастрюлю,наливаешь воды, сыплешь туда разбухшую фасоль
вода должна полностью залить фасоль
сначала ставишь на нормальный огонь,но дальше варишь только на медленном огне
когда фасоль вариться ты жаришь лук на подсолнечном масле,его добавим в конце в лобио
варишь долго до момента когда фасоль начнёт разваливаться
когда лобио вариться его необходимо постоянно перемешивать и добавлять воды что лобио не подгорело,но и много воды не надо,чтобы жидким всё не получилось - это в принципе самое сложное
в это время добавляешь кинзу - это очень важно,потому что по-любому в лобио нужна кинза
ну и можно не много петрушки,но можно и без неё
и уже перед тем как надо снимать лобио с плиты добавляешь туда заранее пожаренный лук,солишь по вкусу,перемешиваешь всё ждешь пять минут,
можно украсить зеленью
и всё ништяк
есть только руками,при помощи хлеба


 
 

ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ТЕКСТЫ
ВИДЕО
ПРЕССА
ТВОРЧЕСТВО
ФАН-КЛУБ
ГОСТЕВАЯ
БАННЕРЫ
ССЫЛКИ
ЗАМЕТКИ



Январь 2015 (1)
Август 2014 (2)
Июнь 2014 (1)
Май 2014 (2)
Декабрь 2012 (1)
Октябрь 2012 (1)

© 2005-2010

 
 

IrinaDubcova.Com.Ru