выкладывала бы ты фотки, я бы проголодался))
большинство фоток грузинских блюд в интернете что лежат - это извращение
Цитата(beetle @ Feb 17 2009, 12:39 AM) выкладывала бы ты фотки, я бы проголодался))
начни четыре страницы раньше, там все фотки...
Sousi
Цитата(ნინი+ @ Feb 16 2009, 03:55 AM) Цитата(Kasa @ Feb 16 2009, 03:35 AM) на вид вкуснятина, из чего? ;)
говяжьи внутренности: печень, желудок, сердце, легкие
Вот вкуснятина, наверное и полезно очень
Цитата(Kasa @ Feb 16 2009, 04:53 AM) ..я вот не знаю как на армянском фазан
Мирахав или мирхав чо, естонцу тебе армянскому учить
Matsvnis supi
Soko kecze sulgunit
ispanahis gvezeli
acharuli khachapuri
vaime rogor momenatra
Цитата(irakli @ Aug 16 2006, 01:07 PM)
porlivka "tkemali"
Вам потребуются: алыча (или терн) - 1кг; вода - 1/4 стакана; зелень (кинза, укроп) - 1 большой пучок; омбало (если есть) - 2 ч.л.; чеснок - 2-3 зубчика; перец стручковый острый - 1/2-1 шт.; соль - по вкусу Ткемали. Фото-рецепт
Сливу промыть, каждую ягоду разрезать на половинки и удалить косточку.
Сложить алычу в кастрюлю, добавить воды и проварить пока кожица не начнет отставать от сливы. Переложить сливу в дуршлаг и протереть. Сливовую кожицу выбросить.
Зелень мелко порубить. Перец промыть, разрезать на половинки, удалить семена и мелко порубить. Чеснок также мелко порезать. Сложить все вмаленькую кастрюльку, добавить соли и хорошенько растереть. Влить немного кипятка и продолжать растирать.
Добавить зелень, соль, специи к сливе и варить, помешивая деревянной ложкой до кипения. Как только соус закипит, снять кастрюлю с огня и разлить ткемали по подготовленным банкам. Если слива оказалась слишком сладкой (такое случается с поздним урожаем ткемали), то в соус можно добавить немного уксуса.
Обожаю грузинскую кухню!