IrinaDubcova.com.ru - Сайт имени Ирины Дубцовой
  Сайт имени Ирины Дубцовой  
 
 

ИСТОРИЯ

МУЗЫКА

ГАЛЕРЕЯ

СЮРПРИЗ

      
 
 

 
 
 


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
на сайт имени Иры Дубцовой,
победительницы проекта "Фабрика Звезд 4"!
 

 

05.02.2010

Как мусульмане относятся к Винни-Пуху? 1

На мой взгляд тема все же серьезная, но о Пятачке и Винни нельзя говорить очень серьезно.
О том, что этот мультик запретили в Турции впервые слышу. Знал, что Пятачок мягко говоря не приветствуется в принципе.
Мне кажется, что светское государство, каким себя объявляет Турция, не должно запрещать такой шедевр. Это ханжество.

Турецкая государственная телекомпания TRT отказалась от показа популярного во всем мире мультфильма компании Walt Disney про приключения медвежонка Винни Пуха из-за того, что одним из его героев является поросенок Пятачок.

Согласно исламу свинья является нечистым животным, и в TRT посчитали, что демонстрация картины с участием поросенка может оскорбить религиозные чувства юных мусульман.

По сообщению газеты «Сабах», специалисты TRT попытались перемонтажировать мультфильм таким образом, чтобы в нем не было Пятачка, однако отказались от этой затеи, так как поросенок один из его главных персонажей.


«Вини Пух стал жертвой цензуры TRT», - отмечает издание. При этом газета обращает внимание на то, что во многих странах психологи рекомендуют этот мультфильм для семейного просмотра.


Турция, более 90% населения которой мусульмане, по конституции является светским государством. В то же время в ней сильны религиозные традиции, особенно в глубинке


Вот статья)
Я сама тоже не вижу такой уж смертельной опасности в лице Пятачка)Но видимо у Турции другой взгляд на бедного поросёнка)

Это элементарный отголосок "карикатурных войн"-я считаю отказ от демонстрации гос.телевидением является правильным и рациональным шагом,чисто прагматичным-во-первых ущерб от этого минимальный-в 21-ом веке желающие это показать своим детям всегда легко найдут способ как это сделать-отказ телевидения не означает тотальный запрет и уголовное преследование-правда,страдает имидж-посчитали нужным пойти на этот минимальный ущерб,чтобы избежать кратно более крупного с непредсказуемыми последствиями-трагедии особой тут не вижу-,повторяю,чистый прагматизм-никакой идеологии.


 
 

ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ТЕКСТЫ
ВИДЕО
ПРЕССА
ТВОРЧЕСТВО
ФАН-КЛУБ
ГОСТЕВАЯ
БАННЕРЫ
ССЫЛКИ
ЗАМЕТКИ



    Таможенная компания
    Перечень компаний, входящих в группу. Транспортно-экспедиционная компания
    startt.ru

Январь 2015 (1)
Август 2014 (2)
Июнь 2014 (1)
Май 2014 (2)
Декабрь 2012 (1)
Октябрь 2012 (1)

© 2005-2010

 
 

IrinaDubcova.Com.Ru