IrinaDubcova.com.ru - Сайт имени Ирины Дубцовой
  Сайт имени Ирины Дубцовой  
 
 

ИСТОРИЯ

МУЗЫКА

ГАЛЕРЕЯ

СЮРПРИЗ

      
 
 

 
 
 


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
на сайт имени Иры Дубцовой,
победительницы проекта "Фабрика Звезд 4"!
 

 

31.10.2010

Эвтаназия 25

(Setwale_Charm @ Apr 21 2007, 09:11 AM) (Giji @ Apr 21 2007, 02:29 AM) право убить, этакое святое право каждого человека?
При чем тут убить??? Человек сам берет свою жизнь, на что только он имеет право. Любая попытка воспрепятствовать - это попытка взять на себя функции Всевышнего.

Опять же, Вы рассматриваете жизнь как каторжную обязанность ее жить, как марафон, который человек обязан пробежать, как бы мучительно не было. Но ценность жизни такова, насколько она человеком желанна, насколько ее хочется жить. Нигде нет указания на повинность принудительно проходить через полный ад. а ведь эвтаназия, в основном, идет речь в случае страданий. Акцент - на выборе человека.
О Всевышнем заговорила сама, так что не обессудь...А взять самому то, что тебе дано, а не является твоей "собственностью" не присвоение "функций"?
Рассматриваешь жизнь как "каторжную обязаннгость" именно ты, ратуя за то, чтоб "сбежать с каторги"...Я же упорно тебе указываю на причины, по которым жизнь для см.больного может стать "каторгой"...Но, видимо для тебя легче сбежать с "каторги", чем превратить ее в уютную обитель...
"насколько жизнь хочется жить" ? ага..и , как логическое продолжение - "насколько смертью хочется умереть"
Акцнт на выборе? А что, выбор возникает с пустого места, или все-таки на него оказывают влияние некоторое условия?

Проблема не так проста, как может показаться. Создать подходяшие условия для тяжело больных людей, чтобы они хотели жить, наша обшая обязанность. Всего обшества. И с всеобшим "правом на смерть" я тоже не согласна. Но не все так однозначно. Конечно, врачи тоже люди и тоже могут ошибаться. Но в некоторых случаях очень ясно, что на чудо расчитывать не приходится. Например, если человек с месяц или даже больше находится в коме, то ето только в кино он может в один прекрасный день "проснуться" и продолжить обычную жизнь. Такого не будет, ети люди, к сожалению становятсиа "вегетируюшим овошем". И ето вообше вопрос, насколько можно считать его личностью, если осталось только тело без разума. Зхестоко звучит, но такова жизнь


 
 

ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ТЕКСТЫ
ВИДЕО
ПРЕССА
ТВОРЧЕСТВО
ФАН-КЛУБ
ГОСТЕВАЯ
БАННЕРЫ
ССЫЛКИ
ЗАМЕТКИ



    Баня под ключ
    Строительство деревянных домов и бань. Описание и фотографии банных печей.
    stroymir53.ru

Январь 2015 (1)
Август 2014 (2)
Июнь 2014 (1)
Май 2014 (2)
Декабрь 2012 (1)
Октябрь 2012 (1)

© 2005-2010

 
 

IrinaDubcova.Com.Ru