Цитата(Kasa @ Feb 16 2009, 01:35 AM) Цитата(White Eagle @ Feb 16 2009, 03:29 AM) Kuchmachi
на вид вкуснятина, из чего?
Кучмачи
4 порции
1. Гранат заранее положить в холодильник. Потрошки промыть и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нашинковать. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Положить потрошки, приправить солью и черным перцем, обжарить на сильном огне, 6 мин. Добавить 3 ст. л. вина и полстакана воды. Тушить на медленном огне 30 мин., пока жидкость полностью не выпарится. 2. На другой сковороде разогреть оставшееся масло, добавить лук и обжарить на сильном огне до золотистого цвета, 4 мин. 3. Чеснок очистить, измельчить. Острый перец вымыть, очистить от семян и мелко нарезать. Сложить в миску чеснок, острый перец и остальные пряности. Растереть пестиком в однородную массу, добавить оставшееся вино, перемешать. 4. В сковороду с потрошками выложить обжаренный лук и растертые с вином пряности. Перемешать и готовить на сильном огне 5–7 минут. 5. Вынуть из холодильника охлажденный гранат. Осторожно разрезать его на 4 части и вынуть зерна. 6. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Готовое блюдо посыпать зернами граната и зеленью кинзы.
1 большой гранат 300 г куриных сердечек 300 г куриной печенки 300 г куриных желудков 4 средние луковицы 4 ст. л. растительного масла 0,5 стакана красного сухого вина 4 зубчика чеснока 1 свежий острый перец 1 ч. л. сушеного базилика 1 ч. л. сушеного барбариса 1 ч. л. смеси пряностей "сунели" 1 ч.л. толченых семян кориандра 1 пучок кинзы соль, черный перец
Кучмачи - блюдо грузинской кухни, которое готовят из телячьих, куриных или утиных потрошков. Часто, помимо печени, желудочков и сердечек, используют и легкие. Блюдо подают горячим.