IrinaDubcova.com.ru - Сайт имени Ирины Дубцовой
  Сайт имени Ирины Дубцовой  
 
 

ИСТОРИЯ

МУЗЫКА

ГАЛЕРЕЯ

СЮРПРИЗ

      
 
 

 
 
 


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
на сайт имени Иры Дубцовой,
победительницы проекта "Фабрика Звезд 4"!
 

 

21.10.2011

Откуда появились армяне в Карабахе? 210

Цитата(Jango @ Oct 14 2010, 11:12 PM) Виктор, а где вы нашли заявление о том, что армяне являются молодым этносом? И какое отношение к карабахскому вопросу имеет древность армян и молодость азербайджанцев? Где этнология, а где политика и военные конфликты? Одно другого совсем не касается. Обдумайте мои вопросы, плз.
Я пытался простым языком донести до ваших азербайджанских соседей, что армянскому генотипу более 6000 лет, эти исследования проводились в Израиле, когда были попытки найти 12 колен израилевых среди прочих народов.
попытка была обосновать азербайджанскому товарищу , что армяне живут на армянском нагорье и его окресностях 6200 лет как минимум, и Карабах исторически армянская земля, как например Израиль принадлежал евреям, а не арабам, и все прилегающие к нему высоты, как Косово принадлежит сербам, как Южная Осетия Грузии.
И Азербайджан должен признавать этот факт, но никак не связывать юридические аспекты карабахского конфликта, переводя его в искаженный исторический формат.

ЦитатаЯ пытался простым языком донести до ваших азербайджанских соседей
У нас много азербайджанских соседей, кого имено вы имели в виду. Дело в том, что обощая я спрошу уточнить - азербайджанских, аранских или ширванских соседей или всех оптом.
Азербайджанские соседи обычно не владеют русским, но историю региона знают прекрасно. Остаются аранцы и ширванцы. Обобщать их с азербайджанцами не получится, поелику они используют противоположные идеологии и концепции.

Цитатачто армянскому генотипу более 6000 лет, эти исследования проводились в Израиле, когда были попытки найти 12 колен израилевых среди прочих народов.
сколько же тогда генотипу убайдцев, шумеров и египтян? не будете же вы утверждать,что они навсегда утеряны? Египтяне те же самые, просто они сегодня разговаривают на арабском, убайдцы тоже никуда не подевались, сегодня они в персах, ну и т.д. и т.п.

Цитатапопытка была обосновать азербайджанскому товарищу , что армяне живут на армянском нагорье и его окресностях 6200 лет как минимум, и Карабах исторически армянская земля,
Неубедительно, товарисч. Сама Армения принадлежала империи моих предков и ею правили цари из династий империи Царей царей - Кей саран, Шахан шахан. Или вы не верите этому? О Карабахе можно сказать, что его не избежала такая же судьба, начиная с Сасанидского периода.
Я ведь не тюрк и не азербайджанец (этнически) и вполне понятно, что могу предъявлять подобные счеты - где и чья земля. Но земля принадлежит Богу, все остальное - не так уж и важно.

Цитатакак например Израиль принадлежал евреям, а не арабам, и все прилегающие к нему высоты, как Косово принадлежит сербам, как Южная Осетия Грузии.

Израиль две тысячи лет не принадлежал евреям, а тем более таким новым этнообразованиям, как ашкеназы или сефарды, не говоря уже о джухурах. Евреев отпустил из плена на родину Великий Кир (Курош), захвативший Вавилон без единого удара в щит. За эти две тысячи лет отсутствия евреев на землях Иудеи и Израиля, а также на землях филистимлян, о каких правах можно водить речи и подобные хороводы. Разве никому не ясно за всю историю человеческую, что только тогда имеется право на землю, если имеется сила защитить её и мы знаем множество государств, имеющих намного короче, чем 2 000 лет, историю. Теперь их должны ликвидировать и выгнать восвояси? Напрример всех европейцев из обоих Америк, всех англо-австралийцев с зеленого материка, или прикажете русским убраться с Урала и Сибири с Дальним Востоком?
Попробуйте им отдать такой приказ... авось и прокатит...

ЦитатаИ Азербайджан должен признавать этот факт, но никак не связывать юридические аспекты карабахского конфликта, переводя его в искаженный исторический формат.
В искаженный исторический формат никому ничего не нужно переводить. Не знаю, кому и что должны Алиевы, но Азербайджан ничего никому не должен, кроме своих народов. Юридически это государство имеет право восстановить свой суверенитет над той территорией, которая признается всемии государствами, признавшими его. С другой стороны, армяне Карабаха имеют право на собственную точку зрения и высказывание своего мнения. Правительство спекулирует тем, что не желает понимать прав армян Карабаха, хотя даже по конституции обязано их признавать. С другой стороны, армяне Карабаха имеют право принимать участие в управлении АР, при факте признания его суверенитета.
Такая же проблема существует и с другими народами АР, и это весьма пугает дилетантов, сидящих в правительстве Азербайджана.
Но, повторюсь, Азербайджан, никому ничего не обязан и Азербайджан не только тюрки, и не столько тюрки, как желают показать в Армении и некоторых других, заинтересованных в собственных далеко идущих планах.
Уверяю, что этим заинтересованным необходимо не патронировать авторитарный режим, а быть более реалистичнее и полумать, что в этой стране есть народы и поопытнее, с которыми так разговаривать будет невозможно. А тюрки очень скоро поймут, что для них выгоднее - подсунутая "модель", или собственные национальные интересы. Им стоит послушать хотя бы турков, хотя у тех имеются свои, отличающиеся интересы совсем несовпадающего вектора.


 
 

ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ТЕКСТЫ
ВИДЕО
ПРЕССА
ТВОРЧЕСТВО
ФАН-КЛУБ
ГОСТЕВАЯ
БАННЕРЫ
ССЫЛКИ
ЗАМЕТКИ



    Купить схп
    Детский магазин / Косметика для малыша Моё солнышко. Купите сейчас
    oholoschennoe.ru
    Детализация звонков
    Заказывай детализацию расходов на мобильную связь в личном кабинете
    alibi-detective.ru

Январь 2015 (1)
Август 2014 (2)
Июнь 2014 (1)
Май 2014 (2)
Декабрь 2012 (1)
Октябрь 2012 (1)

© 2005-2010

 
 

IrinaDubcova.Com.Ru