IrinaDubcova.com.ru - Сайт имени Ирины Дубцовой
  Сайт имени Ирины Дубцовой  
 
 

ИСТОРИЯ

МУЗЫКА

ГАЛЕРЕЯ

СЮРПРИЗ

      
 
 

 
 
 


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
на сайт имени Иры Дубцовой,
победительницы проекта "Фабрика Звезд 4"!
 

 

19.07.2012

Праздник 23 Февраля для воспитания мужества

Сегодня мало кто серьёзно задумывается  о таких понятиях в общественно-политической жизни общества, как мужество, смелость, храбрость, решительность, ответственность и другие мужские качества. Праздники 23 Февраля иногда похоже на близкий праздник – 14 Февраля, хотя они отличны по своему духу. Не то, чтобы совсем ничего никто об этом не думает, а имеется в виду, что сегодня эти понятия стали некими забытыми анахронизмами, и не по этой ли причине  сегодня на поверхности активной жизни общества действуют, к сожалению,  диаметрально противоположные понятия.  Как вы уже догадались, конечно же, речь идёт о мужчинах, вернее, о настоящих мужчинах, которых сегодня все (особенно женщины) ищут  и почему-то не находят. Подумалось, что скоро фразу: «Поздравляем с 23 Февраля – Днём Защитника Отечества» и сказать будет некому. А ведь недалеко, те времена, когда каждый мужчина с гордостью считал себя защитником своей Родины. Сегодня же это чувство опустилось на уровень защиты своей семьи, а то, и вовсе отсутствует. Сам праздник, впрочем, как и все остальные праздники отмечается обычно, без смысла и содержания, с обильными алкогольными возлияниями и их последствиями. Не поэтому ли, при всеобщем, внешнем благополучии и достатке, так много несчастных семей, абортов, разводов, брошенных детей, разбитых судеб и так далее.

Сам собой напрашивается интересный вопрос: «Где же выход?» или как сформулировали его на заре революции мятежные русские литераторы: «Кто виноват и что делать?» И лично у меня, как спасительные соломинки из аналов памяти возникают два слова: воспитание и патриотизм. По-моему сегодня налицо полное отсутствие практической ценности этих понятий. И именно этот вопиющий факт и является фундаментом для тех безобразий, которые сегодня процветают в нашей жизни и делают нас несчастными. Иными словами, обществу нужно начать качественно воспитывать мужчину в духе любви и уважения  к своей Родине. Слава Богу, опыта в этом  нам не занимать. История хранит огромное наследие практического воплощения настоящего воспитания и настоящего патриотизма. И речь не идёт только об армии, пионерии, комсомоле, в которых, кстати, было больше хорошего, чем плохого, а речь о более глубоком и чётком представлении, кто такой настоящий мужчина, каковы его обязанности в обществе, в государстве, в семье и так далее. Конечно же, это не призыв к возврату в старое советское или царское, солдафонское прошлое. Наоборот, хочется, чтобы помимо своих грубых мужских обязанностей, настоящий мужчина мог без проблем написать своим женщинам (жене, маме, сестре, дочери, внучке) поздравления на 8 Марта в стихах или с успехом участвовать в каких-нибудь научно-исследовательских изысканиях.

Ясно одно, что без воспитания мужчины в духе патриотизма и любви к своей Родине у него не появится глубокой и качественной любви и к своим родителям,  к своей семье, к своим друзьям, у него не появятся: мужество, смелость, храбрость, решительность, ответственность и так далее. Им просто не на чем будет появляться. И как итог, будет продолжаться деградация общества, усиливаться неудовлетворённость, вроде бы внешне сытой и удобной жизнью, но внутренне безнадёжно пустой и никчемной. Празднование истинно мужских праздников, таких как 23 Февраля, поможет напомнить о правильном направлении воспитании мужчин.


 
 

ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ТЕКСТЫ
ВИДЕО
ПРЕССА
ТВОРЧЕСТВО
ФАН-КЛУБ
ГОСТЕВАЯ
БАННЕРЫ
ССЫЛКИ
ЗАМЕТКИ



    Аренда автобуса
    Подача точно в срок. Аренда автобуса с водителем. Свой автопарк
    kt-bus.ru

Январь 2015 (1)
Август 2014 (2)
Июнь 2014 (1)
Май 2014 (2)
Декабрь 2012 (1)
Октябрь 2012 (1)

© 2005-2010

 
 

IrinaDubcova.Com.Ru