IrinaDubcova.com.ru - Сайт имени Ирины Дубцовой
  Сайт имени Ирины Дубцовой  
 
 

ИСТОРИЯ

МУЗЫКА

ГАЛЕРЕЯ

СЮРПРИЗ

      
 
 

 
 
 


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
на сайт имени Иры Дубцовой,
победительницы проекта "Фабрика Звезд 4"!
 

 

20.04.2011

Грузинская кухня 22

baje nino baje...

не знаю... может бажа -это по-мегрельски?
я у мамы сейчас спросила она говорит - бажа

Гебжалия

это рулетики из сыра сулугуни с мятой в соусе из мацони

ингредиенты:
сыр сулугуни
мацони
свежая мята
соль
красный перец

самый важный момент -это выбор сыра. сулугуни должен быть не очень соленым, а главное мягким, когда на него надавливаешь, из него должно выходить молоко

способ приготовления:

1) приготовление соуса. взять мацони, можно сметану, но настоящий гебжалия делается именно из мацони. добавить в него мелко нарезанную мяту, соль и красный перец.

2) сыр нарезать тонкими ломтиками, как колбасу. поставить воду в кастрюле и довести до кипения. взять горсть ломтиков сулугуни, положить их в друшлак и опустить в кипящую воду на несколько секунд, быстро переворачивать сыр вилкой, пока он не расплавиться. быстро положить массу расплавленного сыра на холодную поверхность и скалкой раскатать его в толкий пласт толщиной 5 мм, пласт должен быть ровным, без дырочек, в форме прямоугольника. делать это все надо быстро, пока сыр не застыл.

2) когда пласт сыра застынет обмазать его с одной стороны свежей мятой, можно немного красного перца посыпать, свернуть в рулет и нарезать. получатся круглые рулетики толщиной 1,5 см

3) выложить рулетики в посуду и залить соусом

Пеламуши
ингридиеты:
свежий сок черного винограда
можно добавить немного красного вина
белая кукурузная мука

способ приготовления:

виноградный сок залить в кастрюлю и поставить на огонь, когда сок начнет слегка закипать, огонь уменьшить. взять муку и постепенно засыпать ее в сок, тчательно помешивая, чтобы не образовывались комки. и так продолжать добавлять муку, пока пеламуши не дойдет до консистенции, похожей на манную кашу. расчет примерно на литр сока - 200 г муки. разлить пеламуши в формы, можно в пеалы для чая, поставить в холодное место на пару часов.



Чурчхела
сок черного винограда
белая кукурузная мука
фундук

способ приготовлния:
1)приготовить пеламуши

2) обжарить цельный фундук, взять плотную нитку и с помощью иглы нанизать на нее орехи.

3) нити с орехами опустить в горячий пеламуши несколько раз, повесить сушиться.

настоящая чурчхела готовиться именно из фундука и виноградного сока. то что продается на рынках Москвы, Сочи и т.д. - это дребедень из крахмала


 
 

ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ТЕКСТЫ
ВИДЕО
ПРЕССА
ТВОРЧЕСТВО
ФАН-КЛУБ
ГОСТЕВАЯ
БАННЕРЫ
ССЫЛКИ
ЗАМЕТКИ



Январь 2015 (1)
Август 2014 (2)
Июнь 2014 (1)
Май 2014 (2)
Декабрь 2012 (1)
Октябрь 2012 (1)

© 2005-2010

 
 

IrinaDubcova.Com.Ru