IrinaDubcova.com.ru - Сайт имени Ирины Дубцовой
  Сайт имени Ирины Дубцовой  
 
 

ИСТОРИЯ

МУЗЫКА

ГАЛЕРЕЯ

СЮРПРИЗ

      
 
 

 
 
 


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
на сайт имени Иры Дубцовой,
победительницы проекта "Фабрика Звезд 4"!
 

 

08.09.2010

Грузинская кухня 4



АДЖАРСКИЕ ХАЧАПУРИ

4 стакана муки
2 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. соли
1 и 1/3 стакана теплой воды
подсолнечное масло
сыр

Приготовление.

Замешиваем тесто из всех ингредиентов, кроме сыр. Результат выглядит примерно так.



Для начинки берем любой из мягких сыров: адыгейский, брынзу (жирную), сулугуни. Нюанс только один: если сыр берем соленый, то его лучше разбавить менее соленой разновидностью... Если есть в доме остатки твердого сыра - тоже можно туда же добавить. Я использовала адыгейский и сулугуни.



Чтобы не морочиться с натиранием на терке, перекрутила это все с помощью мясорубки. Далее делим тесто на 4-6 частей и приступаем к изготовлению хачапури.



Защипываем тесто.



Формируем "лодочки" и готовим их к загрузке в духовку.
Далее точно так же в духовку, но не до полной готовности. Когда краешки немножко затвердеют, вынимаем их из духовки, ложкой делаем углубление в начинке и разбиваем туда сырое яйцо. Затем отправляем обратно в духовку. Белок яйца должен затвердеть, а желток остаться жидким.

АДЖАРСКИЕ ХАЧАПУРИ

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Уррра! Очень нужный раздел!

Земляки.. Опубликуйте, пожалуйста, рецепт приготовления и состав хинкали.. Поподробнее.. Чтоб даже женщина смогла приготовить..

Так соскучился по нормальному хинкали :'(

Ладно, я пока пошел искать подходящую женщину.. ))


 
 

ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ТЕКСТЫ
ВИДЕО
ПРЕССА
ТВОРЧЕСТВО
ФАН-КЛУБ
ГОСТЕВАЯ
БАННЕРЫ
ССЫЛКИ
ЗАМЕТКИ



Январь 2015 (1)
Август 2014 (2)
Июнь 2014 (1)
Май 2014 (2)
Декабрь 2012 (1)
Октябрь 2012 (1)

© 2005-2010

 
 

IrinaDubcova.Com.Ru