IrinaDubcova.com.ru - Сайт имени Ирины Дубцовой
  Сайт имени Ирины Дубцовой  
 
 

ИСТОРИЯ

МУЗЫКА

ГАЛЕРЕЯ

СЮРПРИЗ

      
 
 

 
 
 


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
на сайт имени Иры Дубцовой,
победительницы проекта "Фабрика Звезд 4"!
 

 

08.03.2011

Апацха (Пацха) 13

Вообще-то мне больше всего нравятся вкусные и полезные блюда. Как, например, это:

Вареные баклажаны с орехом (Абаклажанчапа)
Справочник Кулинария Абхазская кухня Вареные баклажаны с орехом (Абаклажанчапа)
Описание: закуски
Раздел: абхазская кухня
Источник: Рецепт предоставлен сайтом Dp Абхазия
Ингредиенты: баклажаны - 1 кг, очищенные орехи - 250 г, репчатый лук - 3 - 4 головки, чеснок - 4 - 5 допек, аджика - 1 ст. л., зелень киндзы - 5 - 6 веточек, петрушки - 3 - 4 веточки, укропа - 2 - 3 веточки, смесь сухих пряных трав - 1 ч. л., соль, уксус или гранатовый сок - по вкусу.

Инструкции: Баклажаны очистить от плодоножек, сделать продольный надрез, промыть, уложить в кастрюлю, залить слегка подсоленной холодной водой и варить до готовности. Сваренные баклажаны положить под пресс на 2 часа. Тем временем подготовить фарш: в орехи, чеснок изелень, пропущенные через мясорубку, добавить аджику, соль, мелко нарезанный лук, гранатовый сок или уксус, влить четверть стакана остуженной кипяченой воды и все это тщательно размешать. Полученной массой начинить баклажаны.
Фаршированные баклажаны разложить на блюде, полить ореховым маслом и посыпать зернами граната.

http://www.galopom.com.ua/Info/Cooking/Country_40/Dish_1605/

У-м-м-м! Ням-Ням!
Не, не только Мамалыгу, что ни будь Абхазское, Абазинское.
Может Тему отдельную создадим "Кухня народов Кавказа"?

густую, охлаждают, нарезают на куски и едят вместо хлеба
А горячую ненарезанную с сыром не едят?


 
 

ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ТЕКСТЫ
ВИДЕО
ПРЕССА
ТВОРЧЕСТВО
ФАН-КЛУБ
ГОСТЕВАЯ
БАННЕРЫ
ССЫЛКИ
ЗАМЕТКИ



Январь 2015 (1)
Август 2014 (2)
Июнь 2014 (1)
Май 2014 (2)
Декабрь 2012 (1)
Октябрь 2012 (1)

© 2005-2010

 
 

IrinaDubcova.Com.Ru