Вообще-то мне больше всего нравятся вкусные и полезные блюда. Как, например, это:
Вареные баклажаны с орехом (Абаклажанчапа)
Справочник Кулинария Абхазская кухня Вареные баклажаны с орехом (Абаклажанчапа)
Описание: закуски
Раздел: абхазская кухня
Источник: Рецепт предоставлен сайтом Dp Абхазия
Ингредиенты: баклажаны - 1 кг, очищенные орехи - 250 г, репчатый лук - 3 - 4 головки, чеснок - 4 - 5 допек, аджика - 1 ст. л., зелень киндзы - 5 - 6 веточек, петрушки - 3 - 4 веточки, укропа - 2 - 3 веточки, смесь сухих пряных трав - 1 ч. л., соль, уксус или гранатовый сок - по вкусу.
Инструкции: Баклажаны очистить от плодоножек, сделать продольный надрез, промыть, уложить в кастрюлю, залить слегка подсоленной холодной водой и варить до готовности. Сваренные баклажаны положить под пресс на 2 часа. Тем временем подготовить фарш: в орехи, чеснок изелень, пропущенные через мясорубку, добавить аджику, соль, мелко нарезанный лук, гранатовый сок или уксус, влить четверть стакана остуженной кипяченой воды и все это тщательно размешать. Полученной массой начинить баклажаны.
Фаршированные баклажаны разложить на блюде, полить ореховым маслом и посыпать зернами граната.
http://www.galopom.com.ua/Info/Cooking/Country_40/Dish_1605/
У-м-м-м! Ням-Ням!
Не, не только Мамалыгу, что ни будь Абхазское, Абазинское.
Может Тему отдельную создадим "Кухня народов Кавказа"?
густую, охлаждают, нарезают на куски и едят вместо хлеба
А горячую ненарезанную с сыром не едят?