(Медея @ Oct 15 2006, 01:06 PM) Сацибели это когда добавляется томат, асыцбал это больше подлива из алычи
На самом деле Медея классический вид асыцбала мало кому может понравится (не абхазы). Прежде всего из за того что он потребляется в купе с национальной едой, дополняя как грится кое что другое. Сам же асыцбал (я проверял) сам по себе мало кто смог распробовать
И тот который продаётся не исключено что с добавлением томата. Так сказать что бы не травмировать отдыхающих неожиданным ядерно кислым вкусом с непривычки
(наверно пробовала что продают в Росии под названием аджика... правильно для нас это подливка к мясной поджарке, а русские добовляют её как ядерную бомбу пол ложечки на трёхлитровый кастрюль с борщом)
Знаешь Трибунус, в Абхазии в кафешках в меню везде тоже указано Ткимали, но не асыцбал, что здесь еще можно сказать, думайте сами
А что думать-то? Не от большого ума пишут
(Apsya @ Oct 15 2006, 12:50 PM) На самом деле Медея классический вид асыцбала мало кому может понравится (не абхазы). Прежде всего из за того что он потребляется в купе с национальной едой, дополняя как грится кое что другое. Сам же асыцбал (я проверял) сам по себе мало кто смог распробовать
И тот который продаётся не исключено что с добавлением томата. Так сказать что бы не травмировать отдыхающих неожиданным ядерно кислым вкусом с непривычки
Да правильно. Но я например его обожаю больше всех наших приправ, мамалыгу без него не могу, из красной алычи он вкусный, а из зеленой, еще и с тертым орехом - вообще обалдеть...
(наверно пробовала что продают в Росии под названием аджика... правильно для нас это подливка к мясной поджарке, а русские добовляют её как ядерную бомбу пол ложечки на трёхлитровый кастрюль с борщом)
Знаешь, аджику, которую здесь продают, я вообще естественно никогда не покупаю, как-то пробовала здесь у знакомых, конешно, ни в каком сравнении с нашей, а так, обычно там асыцбалом /имею ввиду соком тертой алычи, остальное уже добавляю здесь сама, ну ты меня понял/ и своей аджикой меня снабжают мои тетушки, поэтому покупать всякую муть здесь на рынках нет надобности.
Жаль только одно, что здесь на Украине национальную кухню приходится готовить редко.