IrinaDubcova.com.ru - Сайт имени Ирины Дубцовой
  Сайт имени Ирины Дубцовой  
 
 

ИСТОРИЯ

МУЗЫКА

ГАЛЕРЕЯ

СЮРПРИЗ

      
 
 

 
 
 


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
на сайт имени Иры Дубцовой,
победительницы проекта "Фабрика Звезд 4"!
 

 

08.07.2003

ИСТОРИЯ О НЕМ (продолжение)

Работа Черницына в «Casus Belli» продолжалась с 1995 по конец 1996 года. К моменту окончания записи «Vae Victis!..» у него уже накопился свой материал, который необходимо было реализовывать. К тому времени дуэт начал выступать в «Короне», и Роман с Максимом постоянно ощущали дефицит танцевальных песен, ибо материал первого альбома они давно уже не исполняли. Этот факт непосредственно и подтолкнул «Slow Motion» к созданию ещё одной клубной программы. Работа над ней началась в декабре 1996 года, когда была записана первая песня: «Love is in Your Eyes». Разумеется на студии радиостанции «Магнат».

Весь 1997 год ребята продолжали записывать новые композиции, не переставая выступать (главным образом в «Короне»), что теперь с ними случалось довольно часто. Яркие легко запоминающиеся мелодии пришлись по душе слушателям, а главное - слушательницам. «Slow Motion» стал одной из самых известных команд в городе. Успех дома подтолкнул Романа и Максима к мысли, что пора выходить за пределы Волгограда. С Аболихиным группа уже давно не сотрудничала, и всё пришлось начинать сначала. Летом 1997-го одновременно с «Напримером» и «Штурманом Жоржем» ребята обратились к Аркадию Петровичу Машкову, хозяину «Союза-Паритета А». Тот показал их «ZeKo Records». Руководству компании дуэт понравился, и оно было не прочь заключить с ним контракт. Правда, принимая во внимание, не очень популярный на «ZeKo» английский, группе было предложено перепеть несколько песен по-русски, а также сменить название, опять же, на русское. С названием ничего не получилось, но к двум песням – «Take My Love» и «Jump in My Car» – композитор Николай Зиновьев написал русские тексты. Едва ли по качеству они превосходили то, что сделали год спустя на эту же тему ребята из волгоградского проекта «М.П. Шея»: «Take my love на ковре, take my love на диване...» и т.д., хотя последние явно «прикалывались». Из предложенного Роман и Максим отвергли текст к «Take My Love», а вот «Лолиту» («Jump in My Car») записали и даже несколько раз исполняли в «Короне», но особого успеха она не имела.

В 1997 году дуэт также принял участие в «Ультратеке I» вместе с «Например» и выступил в программе Александра Бергера «Живее всех живых»; один из немногих - под фонограмму. В марте 1998-го альбом, получивший символическое название «Prologue» был наконец-таки дописан. Последней композицией, которую свели музыканты была «Never Let Me Go» - самая непритязательная из всего материала. Ребята, по их словам, просто нуждались в тупой вещи, которая заводила бы толпу с первого аккорда. Теперь, имея в своём активе полноценную программу, «Slow Motion» решили окончательно оставить Волгоград и переехать в Москву. Целью этого перемещения было заключение контракта с «ZeKo» с последующей реализацией альбома и преобразованием дуэта в столичную команду. Весной 1998 года по «Магнату» было запущено извещение об отъезде «Slow Motion». На прощание Роман и Максим решили устроить сольный концерт. Однако ребята сомневались, что у них наберётся достаточно материала на выступление. Поэтому, занимающаяся организацией действа Эдита Новикова, которая известна в Волгограде своей деятельностью на телевидении (в частности, она руководит «Модной программой», выходящей на канале «Ахтуба»), вывела команду на дом моды «Харита». Показ моделей этого дома должен был заполнить время между исполнением песен. В итоге, с одной стороны, продолжительность концерта значительно выросла, с другой - он остался чисто «Slow Motion»'овским. Но ребята решили не рисковать и объявили будущий концерт вечеринкой. Само действо прошло в Доме офицеров в середине мая 1998, как раз после того, как 9 мая дуэт выступил на «Ультратеке II», и имело потрясающий успех - зал был полон, причём далеко не все желающие попали внутрь. Многие расположились на ступеньках. Вдохновлённая успехом мероприятия Эдита устроила такой же грандиозный концерт в Волжском. Финалом деятельности дуэта на волгоградской земле должна была стать запись уже упоминавшейся «Лолиты». Ребята собирались в Москву. Уже вовсю шла речь о подписании контракта.

Но, увы, после августа 1998 года рассчитывать стало не на что. Вся осень прошла в ожидании стабилизации. Максим продолжал режиссировать на «Магнате». В это время его подопечными являлись девичья группа «100%» (кстати, поклонницы творчества дуэта) и Татьяна Плотникова. Последняя специально приезжала для этого из Москвы и записала единственную песню (за авторством Константина Бубнова) «Я буду петь высокие ноты». В декабре 1998 произошло первое за последние несколько месяцев приятное для «Slow Motion» событие. Стараниями А.П.Машкова альбом «Prologue» был подготовлен и в январе 1999 года выпущен в продажу. В него вошло 10 композиций, практически всё, что было записано в период с декабря 1996 по март 1998 + «Take My Love» образца 1994 года. В альбом также была включена композиция «In My Little Room», в записи которой принимал участие бывший гитарист групп «Атолл» и «Хозяин ключа» Игорь Колобов. Эта вещь несколько выбивается из всего довольно поверхностного танцевального материала своей углубленностью и значительно большей содержательностью.

Тем временем ситуация в стране начала стабилизироваться и ребята решили возобновить попытки «штурма» столицы. В конце января - начале февраля 1999 года Роман и Максим тихо отбыли в Москву, где и по сей день находятся. Отъезд не открывал для группы практически никаких перспектив. Главной задачей поездки было завести нужные знакомства и засветиться в столичных клубах, поэтому «Slow Motion» хотят задержаться там подольше. В Москве их практически никто не знает, хотя ребятам уже поступило несколько предложений о сотрудничестве. А пока музыка не приносит денег, Максим устроился звукорежиссёром на московскую «Europ'у +», кстати, при помощи бывшего звукорежиссёра «Europ'ы + Volgograd» Олега Бондаренко работающего там же. Что же касается самого дуэта, то весьма вероятно его преобразование в «типичную» столичную команду, что подразумевает расширение состава за счёт группы подтанцовки - необходимого условия для выступления в ночных клубах. Также весьма вероятна и смена названия коллектива - ребят «достали» вопросы типа: «Как? Как? Snow ocean?» Музыкантам хотелось найти что-нибудь интернациональное, что воспринималось бы одинаково, как по-английски, так и по-русски: например, «Vacuum».

После раскрутки ребята не исключают возможности возвращения к более серьёзной музыке. Но это в планах. Впрочем, нельзя отрицать громадный творческий потенциал группы, что в итоге, я думаю, обеспечит Роману и Максиму популярность, которой они обладали в Волгограде, но уже на уровне страны. И тогда откроется страница новой - российской истории команды. Но это уже тема другой, во всяком случае не этой передачи. А пока, что наша, волгоградская, история дуэта «Slow Motion» подошла к концу.

P.S. Что ж, такова была информация о дуэте на середину апреля 1999 года. К этому можно добавить то, что очередная, уже московская, студийная сессия началась у тогда ещё дуэта 1 апреля того же года с работы всё над той же «Take My Love». Ребята ещё шутили по этому поводу. Дальнейшее знаем уже не только мы, волгоградцы. Свершилось! Пожалуй впервые коллектив из Волгограда добился отечественной признательности. Конечно, кое-чем пришлось поступиться (имиджем там, названием), но свой стержень, своё творческое ядро группа сохранила. Победа важна ещё и тем, что команда являлась и является англоязычной и не имела денег на раскрутку. Оказывается, талант тоже не тонет. Итак, корабль под названием «Plazma», отправился в плавание по просторам российского шоу-бизнеса. И пусть его судовой журнал заполняют те, кто считает это необходимым. Моя же цель, рассказать о его волгоградских корнях, выполнена. Остаётся поблагодарить Романа и Максима (и их родителей) за Веру в Успех и Желание его достичь. Возможно всё, важно помнить это.

P.P.S. Отдельная благодарность Дмитрию Маликову – он сам знает за что.

Евгений Семисотнов, 8.VII.2003

Статья взята с сайта радио "Новая волна" г. Волгоград.
 

Представляем сайт, на котором каждый человек сможет почерпнуть массу полезной информации о строительстве домов. Сегодня, когда все больше людей понимают все преимущества жизни вне черты города, в экологически чистых условиях, когда коттеджные городки и поселки оснащаются всеми необходимыми атрибутами цивилизованной жизни, каждый мечтает жить в собственном доме. И строительство домов из бруса заказать можно у нас!


 
 

ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ТЕКСТЫ
ВИДЕО
ПРЕССА
ТВОРЧЕСТВО
ФАН-КЛУБ
ГОСТЕВАЯ
БАННЕРЫ
ССЫЛКИ
ЗАМЕТКИ



    Тут
    В продаже - порог, цены ниже! Неликвидные остатки
    100ye.by

Январь 2015 (1)
Август 2014 (2)
Июнь 2014 (1)
Май 2014 (2)
Декабрь 2012 (1)
Октябрь 2012 (1)

© 2005-2010

 
 

IrinaDubcova.Com.Ru