Chashushuli kurdgeli
Kubdari
Цитата(Lucullus @ May 13 2009, 03:22 PM) Chashushuli kurdgeli
силная вещь
особено в охотничьем домике когда делаешь после усталой но результативной охоты
и делаешь между прочит из того что имеешь под рукой
и под охотничьи истории хрустеть зайцевскими косточками
который был жив всего пару часов назад клас
Кеци - глиняная сковорода, используемая для выпечки хлеба и готовки блюд на Кавказе.
Поскольку кеци достать в Москве проблематично, я попытался воспроизвести на обычной сковороде. Вся фишка кеци - это то, что на ней ничего не пригорает.
Грузинская солянка
Режем жирное мясо свинина, баранина длинными ломтиками и укладываем на сковороду. Подогреваем на медленном огне, пока не начнёт топиться сало.
Нарезаем длинными ломтиками картошку, полукружочками сладкий перец 2-3 шт, горький перец 0.5 шт,
2-3 зубчика чеснока, 1-2 луковицы кольцами. Всё укладываем в сковороду и перемешиваем так, чтобы мясо оказалось сверху.
Накрываем крышкой и тушим 10-15 мин на медленном огне.
По готовности посыпаем смесью из мелко нарезанной петрушки и базилика.
В будущем году появится грузинское био-вино
07/07/2009
16:18:21
В будущем году на рынке появится изготовленный "Телавским винным погребом" био-вино. Осуществление этого проекта компании обошлось в 100 тыс. долларов, в рамках которого в Киндзмараульской специфичной зоне виноградарства было обработано 10 Га земли.
Из обработанных органическим методом виноградников "Телавский винный погреб" ожидает в нынешнем году урожай в объеме 80 тонн, из которых менеджмент компании планирует получит 50 тыс. литров био-вина. Вино будет предлагаться как на местном рынке, так и на экспорт.
"Популярность биологического вина во всем мире растет, особенно в развитых капиталистических странах таких как США, Франция, Италия. В Англии также растет спрос на него. Соответственно и мы решили последовать за мировой тенденцией и производить собственное билогическое вино. Территория, где мы решили выращивать виноград, (Киндзмараульская зона). хорошо соответствует всем необходимым условиям, что дает основания нам считать, что полученное из этого вино будет лучшего качества", - заявляет учредитель компании "Телавский винный погреб" Зураб Рамазашвили.
Производство био-вина в винном секторе в целом занимает 1%-2%. По расчетам Ассоциации биологических наук "Elkana", в течение последующих пяти лет производство био-вин достигнет 10% доли от всего винного производства в стране. В 2008 году в Грузии было произведено 20 000 - 30 000 бутылок, а в нынешнем году его объемы достигнут 100 тыс. бутылок.
В настоящее время "Elkana" объединяет 50 винодельческих компаний. Произведенное в Грузии био-вино в основном реализуется на местном рынке.
http://bizzone.info/wine/