IrinaDubcova.com.ru - Сайт имени Ирины Дубцовой
  Сайт имени Ирины Дубцовой  
 
 

ИСТОРИЯ

МУЗЫКА

ГАЛЕРЕЯ

СЮРПРИЗ

      
 
 

 
 
 


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
на сайт имени Иры Дубцовой,
победительницы проекта "Фабрика Звезд 4"!
 

 

12.11.2010

Грузинская кухня 26

Chashushuli kurdgeli

Kubdari

Цитата(Lucullus @ May 13 2009, 03:22 PM) Chashushuli kurdgeli


силная вещь
особено в охотничьем домике когда делаешь после усталой но результативной охоты
и делаешь между прочит из того что имеешь под рукой
и под охотничьи истории хрустеть зайцевскими косточками
который был жив всего пару часов назад клас

Кеци - глиняная сковорода, используемая для выпечки хлеба и готовки блюд на Кавказе.

Поскольку кеци достать в Москве проблематично, я попытался воспроизвести на обычной сковороде. Вся фишка кеци - это то, что на ней ничего не пригорает.

Грузинская солянка

Режем жирное мясо свинина, баранина длинными ломтиками и укладываем на сковороду. Подогреваем на медленном огне, пока не начнёт топиться сало.

Нарезаем длинными ломтиками картошку, полукружочками сладкий перец 2-3 шт, горький перец 0.5 шт,
2-3 зубчика чеснока, 1-2 луковицы кольцами. Всё укладываем в сковороду и перемешиваем так, чтобы мясо оказалось сверху.

Накрываем крышкой и тушим 10-15 мин на медленном огне.

По готовности посыпаем смесью из мелко нарезанной петрушки и базилика.

В будущем году появится грузинское био-вино

07/07/2009
16:18:21

В будущем году на рынке появится изготовленный "Телавским винным погребом" био-вино. Осуществление этого проекта компании обошлось в 100 тыс. долларов, в рамках которого в Киндзмараульской специфичной зоне виноградарства было обработано 10 Га земли.

Из обработанных органическим методом виноградников "Телавский винный погреб" ожидает в нынешнем году урожай в объеме 80 тонн, из которых менеджмент компании планирует получит 50 тыс. литров био-вина. Вино будет предлагаться как на местном рынке, так и на экспорт.

"Популярность биологического вина во всем мире растет, особенно в развитых капиталистических странах таких как США, Франция, Италия. В Англии также растет спрос на него. Соответственно и мы решили последовать за мировой тенденцией и производить собственное билогическое вино. Территория, где мы решили выращивать виноград, (Киндзмараульская зона). хорошо соответствует всем необходимым условиям, что дает основания нам считать, что полученное из этого вино будет лучшего качества", - заявляет учредитель компании "Телавский винный погреб" Зураб Рамазашвили.

Производство био-вина в винном секторе в целом занимает 1%-2%. По расчетам Ассоциации биологических наук "Elkana", в течение последующих пяти лет производство био-вин достигнет 10% доли от всего винного производства в стране. В 2008 году в Грузии было произведено 20 000 - 30 000 бутылок, а в нынешнем году его объемы достигнут 100 тыс. бутылок.

В настоящее время "Elkana" объединяет 50 винодельческих компаний. Произведенное в Грузии био-вино в основном реализуется на местном рынке.

http://bizzone.info/wine/


 
 

ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ТЕКСТЫ
ВИДЕО
ПРЕССА
ТВОРЧЕСТВО
ФАН-КЛУБ
ГОСТЕВАЯ
БАННЕРЫ
ССЫЛКИ
ЗАМЕТКИ



Январь 2015 (1)
Август 2014 (2)
Июнь 2014 (1)
Май 2014 (2)
Декабрь 2012 (1)
Октябрь 2012 (1)

© 2005-2010

 
 

IrinaDubcova.Com.Ru