IrinaDubcova.com.ru - Сайт имени Ирины Дубцовой
  Сайт имени Ирины Дубцовой  
 
 

ИСТОРИЯ

МУЗЫКА

ГАЛЕРЕЯ

СЮРПРИЗ

      
 
 

 
 
 


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
на сайт имени Иры Дубцовой,
победительницы проекта "Фабрика Звезд 4"!
 

 

01.04.2011

Грузинская кухня 8

(БНВ @ Feb 26 2007, 07:10 PM) кстати,есть такое.я ни разу не пробовал-так и не смог разбудить в себе аппетит))
Потому что не пробовал!!!! Очень советую. Аппетит появится во время еды. Обязательно под водку (или чачу). Лучше под обычную водку
в Тбилиси наши хозяева ели огромными ложками. Они говорят, что кто мало пьет, ну только когда гости приезжают, тому без хаша наутро не выжить. а правда там есть хвостик свинины? чем можно заменить? у овец не очень с хвостиком

Совсем не обязательно хвостик свиньи.
В Абхазии без свиньи готовят

от похмелья помогает мацони и бутылка водки

Тщательно обработанные и промытые говяжьи или бараньи ноги и рубцы положить на 5 – 6 часов в холодную (лучше поточную) воду, сменяя ее 2 – 3 раза.
Ноги нарезать порциями и варить в несоленой воде на слабом огне. Кусочки рубцов весом 10 – 15 г сварить отдельно. Отвар слить, а вареные рубцы положить в бульон, полученный от варки ног, и продолжить варить до готовности.
Продолжительность варки хаша 6 – 8 часов. Чеснок, толченный с солью, подать к хашу отдельно.

Рецепт хаша: ноги говяжьи 300 г или бараньи 400 г, рубец 90 г, чеснок 4 г.

ааааааааа
мадлоб))
чем-то на холодец похоже)
я вообще удивилась, как в Грузии пьют и не пьянеют и до конца себя достойно ведут. а смотришь - бочонок-то уже пустой. и никто, как я думала, не вскакивает из-за стола и не начинает вдруг танцевать танец с саблями..

арафрис
это вы к приличным людям попали
и явно не к горцам

вот еще: Положить в котел пропущенное через мясорубку свежее почечное сало, поверх которого уложить разрубленные вдоль говяжьи ноги, куски рубца, сычуга и припустить. После того как выкипит весь сок, влить кипящую воду (из расчета 400г на порцию) и варить до тех пор, пока мякоть свободно не отделится от костей. За 15-20 минут до окончании варки положить предварительно замоченный в молоке хлеб. Из готового супа вынуть кости. К супу подать толченный с солью чеснок, разведенный бульоном.

Ингредиенты:
- ноги говяжьи - 150г
- рубец очищенный - 225г
- сычуг - 50г
- чеснок - 8г
- сало говяжье - 15г
- хлеб пшеничный - 20г
- молоко - 30г


 
 

ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ТЕКСТЫ
ВИДЕО
ПРЕССА
ТВОРЧЕСТВО
ФАН-КЛУБ
ГОСТЕВАЯ
БАННЕРЫ
ССЫЛКИ
ЗАМЕТКИ



Январь 2015 (1)
Август 2014 (2)
Июнь 2014 (1)
Май 2014 (2)
Декабрь 2012 (1)
Октябрь 2012 (1)

© 2005-2010

 
 

IrinaDubcova.Com.Ru