и вообще, что это за племя такое :"брухи"?
(HIGHLANDER @ Jul 1 2006, 05:28 PM)Эх,Batraz,Batraz...Давай ,не будем сочинять сказок.
Кроме карачаевцев никто раньше не знал секрет приготовления кефира т.к. кефирные грибки встречаются только на склонах западного подножия Эльбруса!njk0-=gv
Не хотите ли Вы сказать, что моя мама делала кефир не из грибков? И бабушка тоже? И моя мама не помнила как делала кефир ее бабушка?
Давайте уж честно. Зачем время тратить на простую перепалку?
Я сказал то, что было на самом деле. Кефир иногда раньше называли коровий кумыс, но как оказалось у кумыса тоже другая закваска.
Еще раз повторяю, что все множество карачай-балкарских молочных продуктов пересекается с осетинскими по кефиру. Все остальные продукты есть у остальных тюрков, но кефира нет. Выши предки пришли на Кавказ зная айран. Тут узнали кефир и дали ему название гыппы айран, что означает бурдючный айран. Если бы ваши предки были изобретателями кефира, то они бы дали кефиру отдельное название. Вы же сами знаете, что и по вкусу и по технологии кефир и айран разные вещи.
Мне еще бы всем хотелось сказать, что русские названия различных терминов не имеют право на использование в споре. Кефир, шашлык, бышлык, скифы - это уже русские слова. По ним можно только судить от какого народа они попали к русским. Ишкуза - это уже русское произношение. Нужно все же использовать оригинальное написание и произношение. Скифы имели самоназвание скута, причем буква т произносилась как межзубное Т. Ишкуза это арамейская передача их самоназвания. Как видите нет тут ничего тюркского в названии скифов.