IrinaDubcova.com.ru - Сайт имени Ирины Дубцовой
  Сайт имени Ирины Дубцовой  
 
 

ИСТОРИЯ

МУЗЫКА

ГАЛЕРЕЯ

СЮРПРИЗ

      
 
 

 
 
 


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
на сайт имени Иры Дубцовой,
победительницы проекта "Фабрика Звезд 4"!
 

 

21.03.2010

Апацха (Пацха) 12

Что мегрельская? Слово мегрельское? Может быть. А блюдо не мегрельское (по крайней мере, не только мегрельское), потому что оно есть и у абхазов, и у абазин (называется абаста), и у черкесов. Мамалыга, это что то вроде Пасты? Что конкретно, подразумеваеться под этим словом?

Под мамалыгой конкретно подразумевается это:

Мамалыга из кукурузной муки (Абыста)
Компоненты: (на 2-3 порции)
кукурузная мука мелкого помола - 2 стакана
вода - 4--5 стаканов
Кукурузную муку просеять, часть всыпать, помешивая, в горячую воду, чтобы не образовались комочки, а затем, периодически помешивая, варить до образования кашеобразной массы, заправить оставшейся мукой, тщательно вымешать, накрыть крышкой и протомить в течение 15-20 мин., после еще раз размешать и разложить по тарелкам.



http://www.1001recept.com/worldWide/abhazia_cereals.html

А, ну тогда не Паста, это я ел!

А паста тогда что такое? У абазин мамалыгу (абаста) варят густую, охлаждают, нарезают на куски и едят вместо хлеба (в рецепте этого нет).

Так ведь Пасту готовят из Пшена, а не из кукурузной муки! Хотя принцип тот же! варить, остудить, нарезать и съесть!

А, тогда, это не то. Но у нас басту (не пасту) варят из кукурузной муки. А я думала, что это одно и тоже.

Я, тоже! Есть еще, какие ни будь рецепты?

Еще рецепты мамалыги?

Вот, пожалуйста:

МАМАЛЫГА ПО-ПАСТУШЬИ

Раздел: молдавская кухня

Источник: Alyx

Ингредиенты: На 2-3 порции:
3 стакана молока (овечьего, козьего или коровьего)
1 стакан кукурузной муки (крупки)
8-9 ст.л. растопленного сливочного масла
150 г брынзы

Инструкции: Молоко довести до кипения, добавить 2 ст.л. масла, всыпать просеянную кукурузную муку и, не мешая, варить на слабом огне под крышкой до загустения. Затем хорошо перемешать, чтобы не было комков, и оставить под крышкой на 5-10 минут. Готовую мамалыгу выложить на деревянную доску. Подавать с измельченной брынзой и растопленным сливочным маслом со шкварками.

http://kuking.net/9_567.htm



 
 

ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ТЕКСТЫ
ВИДЕО
ПРЕССА
ТВОРЧЕСТВО
ФАН-КЛУБ
ГОСТЕВАЯ
БАННЕРЫ
ССЫЛКИ
ЗАМЕТКИ



Florena flowers elizovo цветы Елизово среди цветов.

Январь 2015 (1)
Август 2014 (2)
Июнь 2014 (1)
Май 2014 (2)
Декабрь 2012 (1)
Октябрь 2012 (1)

© 2005-2010

 
 

IrinaDubcova.Com.Ru